Taller de elaboración de una mermelada con fruta de temporada para su uso en la cocina.
Se degustarán otras mermeladas a ciegas como experiencia sensitiva.
Se realizarán diferentes maridajes de vino con mermelada.
En la realización del taller se explicarán los diferentes procesos de elaboración de mermeladas, los tipos de mermeladas que podemos realizar y las que mejor acompañan a los diferentes platos culinarios. Explicaremos la utilización de especias y hierbas aromáticas para potenciar el sabor de las mermeladas para el maridaje con los diferentes preparados. Comentaremos las múltiples variaciones para un proceso creativo y diferente.
Daremos a probar mermeladas sin etiqueta para que se adivinen los ingredientes que lleva.
Por último presentaremos varias opciones de platos y los maridaremos con diferentes vinos y licor.
Se informará a los visitantes de las bodegas, restaurantes, queserías y almazaras que pueden visitar en la zona.
Déjanos tu opinión
Echa un vistazo a las siguientes experiencias
Fundada en 2011, somos una empresa agroalimentaria en la que elaboramos artesanalmente quesos de cabra, de raza florida, embutidos de nuestra ganadería, cultivamos cereales, garbanzos, granados y almendros de forma sostenible y comercializamos las carnes de nuestra ganadería caprina, porcina y vacuna.
Taller de elaboración de queso, cata de productos lácteos frescos, visita a la quesería y cata de quesos maridados con un vino de la zona.
Pazo Almuiña, un entorno único que invita a relajarse y a disfrutar de la naturaleza, la cultura del vino y su historia. . Esta idílica experiencia pone a tu disposición las 6 hectáreas de viñedo del Pazo de Almuiña con sus mágicos rincones para que disfrutes de una jornada única en familia, con amigos o en pareja.