Taller de elaboración de una mermelada con fruta de temporada para su uso en la cocina.
Se degustarán otras mermeladas a ciegas como experiencia sensitiva.
Se realizarán diferentes maridajes de vino con mermelada.
En la realización del taller se explicarán los diferentes procesos de elaboración de mermeladas, los tipos de mermeladas que podemos realizar y las que mejor acompañan a los diferentes platos culinarios. Explicaremos la utilización de especias y hierbas aromáticas para potenciar el sabor de las mermeladas para el maridaje con los diferentes preparados. Comentaremos las múltiples variaciones para un proceso creativo y diferente.
Daremos a probar mermeladas sin etiqueta para que se adivinen los ingredientes que lleva.
Por último presentaremos varias opciones de platos y los maridaremos con diferentes vinos y licor.
Se informará a los visitantes de las bodegas, restaurantes, queserías y almazaras que pueden visitar en la zona.
Déjanos tu opinión
Echa un vistazo a las siguientes experiencias
Visita con taller de cocina. Visita guiada en Adega Eidos recorrido por los viñedos, instalaciones de la bodega y degustación de los vinos D.O Rías Baixas.
Visita guiada por varias bodegas subterráneas construidas entre los siglos XIV y XVIII. Enclavadas en antiguos espacios medievales, que sirvieron como pasadizos defensivos. Descubrirás cómo se elaboraba y almacenaba el vino en tiempos pasados, comprendiendo la influencia de esta tradición en el desarrollo económico y sociocultural de la región.