Volver
Acevin

Taller de elaboración de mermeladas-cata a ciegas-maridaje de mermelada con diferentes platos y acompañamiento con vinos de Arribes

Taller de elaboración de una mermelada con fruta de temporada para su uso en la cocina. 

Se degustarán otras mermeladas a ciegas como experiencia sensitiva.

Se realizarán diferentes maridajes de vino con mermelada.

  • Menos de 1 día
  • Taller

En la realización del taller se explicarán los diferentes procesos de elaboración de mermeladas, los tipos de mermeladas que podemos realizar y las que mejor acompañan a los diferentes platos culinarios. Explicaremos la utilización de especias y hierbas aromáticas para potenciar el sabor de las mermeladas para el maridaje con los diferentes preparados. Comentaremos las múltiples variaciones para un proceso creativo y diferente.

Daremos a probar mermeladas sin etiqueta para que se adivinen los ingredientes que lleva.

Por último presentaremos varias opciones de platos y los maridaremos con diferentes vinos y licor. 

Se informará a los visitantes de las bodegas, restaurantes, queserías y almazaras que pueden visitar en la zona. 

  • Taller de mermelada
  • Degustación de mermeladas a ciegas
  • Tabla de quesos y otros platos con mermelada y vinos. 

Experiencias relacionadas

Echa un vistazo a las siguientes experiencias

72€

Experiencia enogastronómica “Rías Baixas”

Visita con taller de cocina. Visita guiada en Adega Eidos recorrido por los viñedos, instalaciones de la bodega y degustación de los vinos D.O Rías Baixas.

  • Menos de 1 día
  • Sostenibilidad

2,50€

Oficina de Turismo Utiel

Visita guiada por varias bodegas subterráneas construidas entre los siglos XIV y XVIII. Enclavadas en antiguos espacios medievales, que sirvieron como pasadizos defensivos. Descubrirás cómo se elaboraba y almacenaba el vino en tiempos pasados, comprendiendo la influencia de esta tradición en el desarrollo económico y sociocultural de la región.

  • Historia
  • Cultura
  • Menos de 1 día

25€

Visita la Bodega Carpe Diem

Se trata de una experiencia eno-oleoturística que aúna el viñedo y el olivar. Se trata de un recorrido único en Andalucía.

  • Degustación
  • Tradición
  • Menos de 1 día