Las Rutas del Vino y Brandy del Marco de Jerez comprenden ocho municipios de Cádiz: Chiclana, Chipiona, El Puerto de Santa María, Jerez, Puerto Real, Rota, Sanlúcar de Barrameda y Trebujena. Ofrecen una gran variedad de paisajes y experiencias enoturísticas únicas. La región, conocida como Marco de Jerez, produce vinos con las Denominaciones de Origen Jerez-Xérès-Sherry, Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda y Vinagre de Jerez, además del Brandy de Jerez. Situada en el suroeste de Andalucía, está rodeada por el río Guadalquivir, el Parque Nacional de Doñana, el Atlántico y la campiña de Jerez irrigada por el Guadalete.
Breve introducción a los Vinos del Marco de Jerez y posterior cata maridada de la Gama MAR 7 (manzanillas, amontillado, oloroso y pedro Ximénez Mar 7)
Acompáñanos en este apasionante viaje en el tiempo. Pasearemos por viñedos, patios, antiguas calles empedradas y descubriremos el sistema de envejecimiento y crianza de los Vinos y Brandies de Jerez.
Fundada en 2011, somos una empresa agroalimentaria en la que elaboramos artesanalmente quesos de cabra, de raza florida, embutidos de nuestra ganadería, cultivamos cereales, garbanzos, granados y almendros de forma sostenible y comercializamos las carnes de nuestra ganadería caprina, porcina y vacuna.
Recorrido por una de nuestras viñas y explicación de la viticultura del marco de Jerez, siguiendo a la zona de elaboración-. Continuamos en la solera de Fino donde hablaremos de la crianza biológica y el sistema de criaderas y soleras. De ahí pasaremos a la crianza oxidativa y finalmente se servirá una degustación de 4 vinos acompañados de tapas de la zona.
Visita guiada y cata de 5 vinos directamente de bota con venencia (Manzanillas en Rama y otros jereces). Patios, bodegas centenarias y un despacho de 1792. Tras la cata podrás disfrutar en un menú maridado en Restaurante EntreBotas, en uno de nuestros patios bodegueros.