Volver
Acevin

Fungiturismo:
“Paisaje tradicional del vino y champiñón de Pradejón”

Nuestra FUNGIEXPERIENCIA te permitirá conocer los secretos de los hongos cultivados y todo su proceso, desde cómo se inocula la semilla o se elabora el compost, hasta su valor nutricional y el reciclaje. Conocerás las variedades asiáticas (Shiitake y eryngii) y catarás el producto en crudo y cocinado.

  • Historia
  • Naturaleza
  • Tradición

Vive una Experiencia Singular en la que aprenderás, recolectarás y catarás nuestro producto.


El CENTRO de FUNGITURISMO es un espacio didáctico y audiovisual donde aprender todos los secretos sobre los hongos cultivados. Además de la historia, los orígenes y la evolución del cultivo, conoceremos cómo son en su entorno natural y nos adentraremos en el proceso de los hongos cultivados, cómo se inocula la semilla o cómo se elabora el compost, su valor nutricional y su proceso de reciclaje. Así mismo, aprenderemos a diferenciar las variedades asiáticas (shiitake y eryngii) y cataremos el producto en crudo en los cultivos.
Un sendero explicativo que recorre los puntos más significativos del Barrio de Bodegas de Pradejón, conduce al visitante hasta un antiguo calado usado en su día para el cultivo de champiñón.
Visitar esta bodega-calado musealizada, que forma parte de nuestro patrimonio arquitectónico relacionado con la cultura del vino y del champiñón, contribuirá a comprender y valorar la peculiar historia económica de la localidad.

Incluye:

  • Visita al Centro de Fungiturismo (Centro de Interpretación del Champiñón y las Setas de La Rioja)
  • Visita a 2 Cultivos (Champiñón y Seta)
  • Visita a la Bodega y Calado Tradicional (Orígenes de los cultivos en pequeños calados de vino).
  • Degustación de “Champiñón al Ajillo” y Vino de Rioja (Grupos mínimo 10 personas). 

Para tarifas para grupos, agencias de viajes y escolares: consulta la web https://www.fungiturismo.com/

Experiencias relacionadas

Echa un vistazo a las siguientes experiencias

43€

Bodegas subterráneas: tierra, vino y gastronomía local

Conociendo y disfrutando de la arquitectura rural que dio origen a la elaboración y conservación del vino: las bodegas subterráneas. Visita al barrio de bodegas de Baltanás:, finalizando en La Zarcera con  degustación de vinos locales  y gastronomía castellana.

  • Degustación
  • Tradición
  • Menos de 1 día

15

Paseo bodegas y viñedos con Cata Degustación

Visita de Aproximadamente 1 hora y media de duración a la bodega, incluido un paseo por el viñedo.


  • Degustación
  • Menos de 1 día
  • Tradición

35€

Visita la Bodega La Melonera

Visita y descubre todos los secretos de nuestra bodega de la mano de nuestra sumiller Laura Cana, para conocer de primera mano nuestra historia, nuestro proyecto de recuperación y nuestros vinos.

  • Visita a viñedos
  • Naturaleza
  • Menos de 1 día