Nuestra FUNGIEXPERIENCIA te permitirá conocer los secretos de los hongos cultivados y todo su proceso, desde cómo se inocula la semilla o se elabora el compost, hasta su valor nutricional y el reciclaje. Conocerás las variedades asiáticas (Shiitake y eryngii) y catarás el producto en crudo y cocinado.
Vive una Experiencia Singular en la que aprenderás, recolectarás y catarás nuestro producto.
El CENTRO de FUNGITURISMO es un espacio didáctico y audiovisual donde aprender todos los secretos sobre los hongos cultivados. Además de la historia, los orígenes y la evolución del cultivo, conoceremos cómo son en su entorno natural y nos adentraremos en el proceso de los hongos cultivados, cómo se inocula la semilla o cómo se elabora el compost, su valor nutricional y su proceso de reciclaje. Así mismo, aprenderemos a diferenciar las variedades asiáticas (shiitake y eryngii) y cataremos el producto en crudo en los cultivos.
Un sendero explicativo que recorre los puntos más significativos del Barrio de Bodegas de Pradejón, conduce al visitante hasta un antiguo calado usado en su día para el cultivo de champiñón.
Visitar esta bodega-calado musealizada, que forma parte de nuestro patrimonio arquitectónico relacionado con la cultura del vino y del champiñón, contribuirá a comprender y valorar la peculiar historia económica de la localidad.
Déjanos tu opinión
Echa un vistazo a las siguientes experiencias
Visita guiada para conocer a nuestras pequeñas en un entorno natural privilegiado. Donde podréis estar en contacto con las abejas, conociéndolas de cerca, y observando su trabajo en la colmena. Cada visitante contaréis con un traje completo de apicultor, para que estéis totalmente seguros. Para finalizar la visita degustareis nuestros productos de la colmena en pleno campo salmantino.
Finca Antigua, la llave que abre las puertas a la tradición y la pasión por el mundo del vino.
Descubre los secretos de los vinos de la D.O. Montilla-Moriles en una experiencia única. Disfruta de una presentación en nuestra andana, donde una bodega destacada nos guía a través de su historia y métodos, acompañada de una degustación de sus vinos y una tapa especialmente seleccionada.