Volver
Acevin

Cata de vinos entre tinajas centenarias

Visita de una de las pocas bodegas en uso con tinajas de principios del siglo XX, de la mano de su propietario y enólogo, con cata de vinos de varietales Gewúrztraminer, VIognier, Airén, Merlot Sin Sulfitos y Tempranillo, Orange wine, elaborados en su mayoría en tinajas de barro.

  • Historia
  • Tradición
  • Menos de 1 día

En esta experiencia enoturística serás recibido por César Velasco, apasionado enólogo y autor de todos los vinos, quien te acompañará durante el recorrido. 

Se visitan las instalaciones de la pequeña bodega familiar, conociendo cómo Cesar Velasco elabora sus vinos jóvenes de una manera respetuosa y sostenible honrando los métodos ancestrales.

Hace más de 100 años, existían más de 100 bodegas de este tipo, hoy en día, apenas queda alguna y la que nos ocupa se mantiene fiel a la historia y en uso.


La visita comienza en el gran patio cuyo pavimento está realizado con cascos de 50 tinajas; se visita la sala donde se elaboran Orange wines en tinajas de 200 años procedentes de la casa familiar.  A continuación, te adentrarás en la impresionante sala de la bodega. Aquí, es donde podrás apreciar las 54 tinajas de 250@ (4.000 litros), todas ellas de igual tamaño y que fueron elaboradas por 18 alfareros diferentes a principios del siglo XX. César compartirá contigo cómo estas tinajas gigantes contribuyen al proceso de reposo y afinado tan auténtico, creando nuestros Gewúrztraminer, VIognier, Airén, Merlot Sin Sulfitos y Tempranillo.


Mínimo 4 personas, máximo 15.

Grupos mayores, consultar.

Ideal para grupos de amigos, compañeros de trabajo, familias, mujeres que viajan solas, etc.

2 horas

Sábados por la mañana y vísperas de festivo. 

De 11:30 a 13:30h.

Otras opciones, consultar.




  • Visita guiada a la bodega.
  • Cata de 5 vinos.
  • Degustación queso manchego de oveja. 

Experiencias relacionadas

Echa un vistazo a las siguientes experiencias

25€

Experiencia Carchelo

Descubre la magia del vino en un recorrido exclusivo por su proceso de elaboración. Conoce cada paso y culmina con una cata guiada de cinco de nuestras mejores elaboraciones.

  • Queso
  • Historia
  • Cultura

25€

Jueves de Ruta

"Jueves de Ruta" combina cultura y vino con una introducción teórica, cata guiada y maridaje, finalizando con un espacio de reflexión e intercambio. Una experiencia accesible para aprender y disfrutar del enoturismo.

  • Maridaje
  • Tradición
  • Menos de 1 día

15€

Experiencia Monastrell Bio

La experiencia Monastrell Bio, es una propuesta de sensaciones completa en la cual visitamos viñedo, bodega e incluye explicaciones sobre el proceso de crianza del vino y cata de vinos con productos locales. 

  • Menos de 1 día
  • Sostenibilidad