Nuestra FUNGIEXPERIENCIA te permitirá conocer los secretos de los hongos cultivados y todo su proceso, desde cómo se inocula la semilla o se elabora el compost, hasta su valor nutricional y el reciclaje. Conocerás las variedades asiáticas (Shiitake y eryngii) y catarás el producto en crudo y cocinado.
Vive una Experiencia Singular en la que aprenderás, recolectarás y catarás nuestro producto.
El CENTRO de FUNGITURISMO es un espacio didáctico y audiovisual donde aprender todos los secretos sobre los hongos cultivados. Además de la historia, los orígenes y la evolución del cultivo, conoceremos cómo son en su entorno natural y nos adentraremos en el proceso de los hongos cultivados, cómo se inocula la semilla o cómo se elabora el compost, su valor nutricional y su proceso de reciclaje. Así mismo, aprenderemos a diferenciar las variedades asiáticas (shiitake y eryngii) y cataremos el producto en crudo en los cultivos.
Un sendero explicativo que recorre los puntos más significativos del Barrio de Bodegas de Pradejón, conduce al visitante hasta un antiguo calado usado en su día para el cultivo de champiñón.
Visitar esta bodega-calado musealizada, que forma parte de nuestro patrimonio arquitectónico relacionado con la cultura del vino y del champiñón, contribuirá a comprender y valorar la peculiar historia económica de la localidad.
Echa un vistazo a las siguientes experiencias
Visita más degustaciones de dos vinos en el Museo del Vino Málaga. Pretende ser un espacio en el que convivan la historia, la cultura, el arte y la formación en torno a los vinos de la provincia de Málaga.
En esta experiencia inmersiva, los participantes tendrán la oportunidad de conocer en profundidad las características que definen un aceite de oliva virgen extra de calidad y aprender a distinguirlo de otros aceites de oliva.
Visita a Bodegas Villavid para disfrutar de una degustación distendida, visitar su Centro de Interpretación de la Vid y el Olivo y practicar senderismo en la Reserva de La Biosfera Valle del Cabriel.