Volver
Acevin

Visita El Bucarito

Fundada en 2011, somos una empresa agroalimentaria en la que elaboramos artesanalmente quesos de cabra, de raza florida, embutidos de nuestra ganadería, cultivamos cereales, garbanzos, granados y almendros de forma sostenible y comercializamos las carnes de nuestra ganadería caprina, porcina y vacuna.

  • 1 Día
  • Cultura
  • Naturaleza
  • Taller

Abrimos nuestras puertas para todo aquel que esté interesado en conocer la filosofía de nuestra empresa. Enclavada en un entorno natural y con un fuerte compromiso con el Medio Ambiente, basamos nuestra actividad en las raíces de nuestra tierra: la agricultura y la ganadería, así como su transformación de los productos obtenidos de ella, cerrando de esta forma el ciclo productivo. Te invitamos a conocer nuestra granja en la que pasarás una mañana fantástica en plena naturaleza, conociendo nuestra granja, elaborando un quesito, disfrutando de los animales y degustando nuestros productos. 

  •  Un desayuno tipo buffet.
  • Presentación audiovisual animada. 
  • Visita a las instalaciones en las que ver cómo criamos nuestro ganado, especialmente las cabras y el cerdo ibérico. 
  • Aprenderán el proceso de fabricación artesanal del queso y podrán elaborar su propio quesito personalizado
  • Visita al molino donde fabricamos nuestros propios piensos a partir de los cereales procedentes de nuestros campos. También podrán ver cómo reciclamos nuestros estiércoles y purines.
  • Entrarán en contacto con aves rapaces (águilas, halcones, búhos, etc.) y disfrutarán de una exhibición de vuelo. 
  • Se finaliza con una degustación de quesos y embutidos acompañado de un vino de Jerez de nuestra bodega 

Experiencias relacionadas

Echa un vistazo a las siguientes experiencias

14€

Fungiturismo:
“Paisaje tradicional del vino y champiñón de Pradejón”

Nuestra FUNGIEXPERIENCIA te permitirá conocer los secretos de los hongos cultivados y todo su proceso, desde cómo se inocula la semilla o se elabora el compost, hasta su valor nutricional y el reciclaje. Conocerás las variedades asiáticas (Shiitake y eryngii) y catarás el producto en crudo y cocinado.

  • Historia
  • Naturaleza
  • Tradición

0€

Bodega subterránea municipal de la Seca (s. XVIII)

Esta bodega ofrece al visitante un relato histórico singular de la época de máximo esplendor en el cultivo de la vid, época de los afamados vinos blancos, dorados, de La Seca. Situada bajo la Pista de baile “Buenos Aires”, representa el modelo de fábrica histórica subterránea la secana del s. XVIII denominada Bodega Vivienda o Bodega Doméstica. En 2022 el Ayuntamiento, junto con la comunidad patrimonial e investigación académica recupera la bodega como espacio visitable

  • Maridaje
  • Cultura
  • Menos de 1 día

20€

El bierzo entre amigos

Es una experiencia para amantes de los auténtico y verdaderos disfrutones. En el encantador pueblo de Rimor, rodeado de viñedos y cerezos os recibimos para mostraros nuestros paisajes y compartir con vosotros nuestra esencia, sin aditivos, pero con fundamento.

  • Degustación
  • Naturaleza
  • Visita a viñedos
  • Menos de 1 día