Vive Montilla: Una Ruta de Enoturismo y Oleoturismo entre Olivares, Almazaras y Bodegas Históricas
Sumérgete en la esencia de Montilla con una experiencia única que combina oleoturismo y enoturismo. Comienza con una visita guiada a un olivar donde descubrirás el cultivo del olivo, su recolección y los secretos del aceite de oliva virgen extra (AOVE). Después, adéntrate en una almazara familiar en la Sierra de Montilla y conoce el proceso de elaboración del aceite, desde la época romana hasta hoy. Para completar la experiencia, disfruta de una degustación de aceites y aprecia sus matices y aromas.
La ruta continúa en Bodegas Alvear, la bodega más antigua de Andalucía, donde recorrerás sus centenarias instalaciones y conocerás el proceso de elaboración de los vinos de Montilla-Moriles. Finaliza con una cata guiada de sus mejores vinos, una fusión perfecta entre historia, tradición y sabor.
Consultar tarifas especiales para grupos.
Déjanos tu opinión
Echa un vistazo a las siguientes experiencias
Te ofrecemos en nuestro restaurante La Huerta Vieja, de martes a viernes, nuestro Menú Degustación de 6 platos que no dejará indiferente a los 5 sentidos de tus clientes y amigos.
Un recorrido por los más de 900 años de la historia de Otazu, el fruto de nuestras tierras como hilo conductor de una tradición que nos lleva desde la elaboración de vinos para los reyes durante la Edad Media hasta el arte contemporáneo más vanguardista.
Experiencia muy completa que combina, patrimonio + cultura + gastronomía +cultura de vino. Las bodegas subterráneas de la Calle Puerta Nueva de Utiel serán la primera parada de nuestros visitantes. Conocerán la estructura de dichas bodegas y el proceso de elaboración del vino en el S. XVIII. Después comenzará la visita a nuestra monumental bodega en la que haremos un recorrido por nuestra apasionante historia y veremos el proceso de elaboración el vino desde la entrada de la uva en bodega, pasando por la sala de barricas, zona de depósitos…terminando en la zona de catas donde degustaremos una selección de nuestros mejores vinos. La visita finalizará con una comida en un restaurante típico utielano.