Vive Montilla: Una Ruta de Enoturismo y Oleoturismo entre Olivares, Almazaras y Bodegas Históricas
Sumérgete en la esencia de Montilla con una experiencia única que combina oleoturismo y enoturismo. Comienza con una visita guiada a un olivar donde descubrirás el cultivo del olivo, su recolección y los secretos del aceite de oliva virgen extra (AOVE). Después, adéntrate en una almazara familiar en la Sierra de Montilla y conoce el proceso de elaboración del aceite, desde la época romana hasta hoy. Para completar la experiencia, disfruta de una degustación de aceites y aprecia sus matices y aromas.
La ruta continúa en Bodegas Alvear, la bodega más antigua de Andalucía, donde recorrerás sus centenarias instalaciones y conocerás el proceso de elaboración de los vinos de Montilla-Moriles. Finaliza con una cata guiada de sus mejores vinos, una fusión perfecta entre historia, tradición y sabor.
Consultar tarifas especiales para grupos.
Déjanos tu opinión
Echa un vistazo a las siguientes experiencias
Recorrido por la nave de elaboración para conocer a fondo el proceso de elaboración de los distintos vinos de Fariña.
Descubre Tierra de Cubas con una visita guiada, cata de vinos y cava con aperitivos, y un exclusivo menú degustación de 5 platos maridados con vinos premium. Déjate sorprender.
Las visitas consisten en un paseo guiado por los viñedos dando información sobre nuestra forma de tratar las vides y la tierra. A continuación visitamos la sala de elaboración y la sala de crianza explicando el proceso de elaboración y crianza del vino seguido de la degustación de cuatro de nuestros vinos con productos artesanales de la región como queso de cabra o oveja y salchichón de la serranía y aceitunas de Ronda.