Volver
Acevin

Visita Guiada Queserías Chillón

Quesos Chillón es la historia de una familia a lo largo de más de un siglo. Concretamente desde 1890 cuando el bisabuelo Manuel Chillón comenzó su negocio de producción y venta de quesos.


Familia, sabor y tradición

El discurso museográfico consta de dos vertientes profundamente vinculadas. Por eso en el itinerario el visitante podrá conocer los procesos de la elaboración del queso, centrados originalmente, en los tres estados principales del producto: desde que “es” leche, pasando por la transformación posterior en cuajada y la elaboración natural del queso.

Y además, en distintos puntos de la muestra, podrá conocer la historia familiar de los Chillón desde sus orígenes como queseros a finales del siglo XIX hasta nuestros días.

Un paseo cronológico por la intimidad de esta familia de emprendedores y su producto estrella, el queso.

Los grupos, de más de 10 personas, podrán disfrutar de una visita guiada por las instalaciones del museo, contemplar una recreación de una jornada de tiempos pasados en imágenes y finalizar con una degustación de todos nuestros quesos.

Y si no vas en grupo, disfruta con tu familia, amigos o pareja de una íntima experiencia gastronómico-cultural. Visita libre por el museo, vídeo de una jornada de trabajo del siglo pasado y degustación de diferentes variedades de queso.

  • Visita al museo del Queso
  • Degustación de hasta 8 tipos de quesos
  • Degustación de vinos con D.O. Toro 

Experiencias relacionadas

Echa un vistazo a las siguientes experiencias

18€

Experiencia Crianza, un viaje al interior de nuestra esencia

Visita a la bodega y degustación de tres de nuestros vinos más especiales todos envejecidos en roble, americano y francés, además de un cuidado maridaje y cata de un aceite artesanal con pan de hogaza.

7€

Descubre otro Lerma bajo tus pies

VISITA A DOS BODEGAS MEDIEVALES DE LERMA, PASADIZO DUCAL Y CATA FINAL EN EL PARADOR DE LERMA; IMPORTANCIA DEL VINO EN LA COMARCA DEL ARLANZA

20€

Cata de vino y visita al viñedo de Bodega Cámbrico

  • Recorrido por nuestras viñas situadas en las laderas de Villanueva e inmersas en el bosque. En ellas para mostrar el trabajo de preservación de la uva rufete, el cuidado de las viñas centenarias y nuestros métodos ecológicos de cultivo.
  • Visita a la bodega semienterrada, microvinificaciones por parcela y sala de barricas.
  • Cata de cinco vinos entre ellos vinos de parcelas de cepas centenarias.
  • Aperitivo con embutidos ibéricos de la Dehesa de Salamanca