El Lagar propone un viaje en el tiempo a través de técnicas tradicionales y artesanales combinadas con métodos vanguardistas y tecnología puntera. Como punto de partida, la experiencia comienza con la visita al impresionante lagar de piedra del siglo XVI en el que sus fundadores elaboraron sus primeros vinos en el año 1972 para rendir homenaje a su pueblo natal, Pesquera de Duero.
Hay pocas maneras mejores de sumergirse en la Ribera del Duero y comprender su evolución histórica que hacerlo a través de Tinto Pesquera, la bodega de Familia Fernández Rivera pionera en los métodos de elaboración de la tempranillo e impulsora de esta Denominación de Origen.
Desde Vindesía, la marca de enoturismo del grupo familiar, la experiencia El Lagar propone un viaje en el tiempo a través de técnicas tradicionales y artesanales combinadas con métodos vanguardistas y tecnología puntera. Como punto de partida, la experiencia comienza con la visita al impresionante lagar de piedra del siglo XVI en el que sus fundadores elaboraron sus primeros vinos en el año 1972 para rendir homenaje a su pueblo natal, Pesquera de Duero.
Así, tras una enriquecedora ruta por los diferentes espacios de producción del vino, desde la zona histórica hasta la más moderna e innovadora, se pueden degustar los vinos más icónicos de la bodega – como Tinto Pesquera Crianza, Tinto Pesquera Reserva o Tinto Pesquera MXI –, que se elaboran con tempranillo que crece a diferentes metros de altitud, otorgándoles un carácter único y especial. Las catas están acompañadas siempre de una degustación de productos artesanos también procedentes de su entorno.
Mas información de horarios disponibles en
www.vindesia.com
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Las visitas consisten en un paseo guiado por los viñedos dando información sobre nuestra forma de tratar las vides y la tierra. A continuación visitamos la sala de elaboración y la sala de crianza explicando el proceso de elaboración y crianza del vino seguido de la degustación de cuatro de nuestros vinos con productos artesanales de la región como queso de cabra o oveja y salchichón de la serranía y aceitunas de Ronda.
Recorrido por una de nuestras viñas y explicación de la viticultura del marco de Jerez, siguiendo a la zona de elaboración-. Continuamos en la solera de Fino donde hablaremos de la crianza biológica y el sistema de criaderas y soleras. De ahí pasaremos a la crianza oxidativa y finalmente se servirá una degustación de 4 vinos acompañados de tapas de la zona.